La representación política : un elemento no totalitario en la teoría de Carl Schmitt (2019)
Esta investigación trata de demostrar que las diferentes concepciones del poder político defendidas por Schmitt en dos momentos de su conceptualización manifiestan una ruptura en su concepción de acción política: una no autoritaria y una totalitaria, respectivamente. Se seguirá cronológicamente el camino para oponer estas dos formas de acción política. Por un lado, una donde la dimensión lingüística de la acción política soberana toma en cuenta ideales comunitarios, con lo cual entiende toda acción política y todo poder político, por absoluto que sea, como moralmente exigente. Por otro lado, otra donde la creación de mandatos políticos se basa en la distinción sentimental y temporalmente cambiante, amigo/enemigo, con lo cual el contenido lingüístico de la acción se enfoca en una categoría exterior y da como resultado la aplicación arbitraria y sentimental del poder político.