Bivalvos endolíticos y bioerosión en acantilados terciarios en dos bahías de la costa pacífica colombiana (2016)
Los bivalvos endolíticos contribuyen en la erosión de acantilados rocosos, generando progresivamente el retroceso de la línea costera. Esto los convierte en importantes modificadores de las geoformas litorales, que afectan las dinámicas poblacionales de muchas especies que dependen del intermareal rocoso. En este trabajo se caracterizó la abundancia, diversidad y distribución de bivalvos endolíticos en acantilados con baja, mediana y alta exposición al oleaje en Bahía Málaga y Buenaventura.