Arquitectura de software para la renovación de la E-business suite de Carvajal tecnología y servicios (2013)
El presente trabajo de grado se realizó en modalidad pasantía en la empresa Carvajal Tecnología y Servicios, en el área de e-Business; con una duración de 8 meses. La finalidad de este proyecto fue la definición de una Arquitectura de Software, para la renovación de un producto de la empresa, llamado e-Business Suite. Éste aplicativo desempeña un rol esencial en una de las líneas de servicios más importantes del área de e-Business en Carvajal T&S; el Intercambio Electrónico de Datos. Por lo tanto, la empresa ha determinado que se requiere renovarlo, puesto que, se ha ido desalineado de la estrategia de negocio, y de las necesidades de los clientes. Este proyecto se realizó bajo los lineamientos de una de las mejores prácticas actuales para el diseño de Arquitecturas de Software; donde se evidencia la importancia de una definición deliberada de la Arquitectura de Software, para construir aplicaciones exitosas, efectivas, de alta calidad y sin mayores riesgos. Este documento, permite al lector, conocer cómo se desarrolla el proceso de Arquitectura de Software, aplicado en un contexto específico.