Propuestas para el cambio político en Colombia en la revista CEPA 2007-2017. (2018)
Trabajo de reconstrucción ideológica a partir del análisis de un conglomerado político académico como es la Revista CEPA. La revista CEPA cuenta con 14 años de historia política en un periodo (2004-2017) muy particular en el cual se encuentra la dicotomía entre guerra y negociación. Por ello, el objetivo general de esta monografía es: caracterizar los mecanismos de cambio político propuestos en la revista CEPA en el periodo 2004-2017. Para lograrlo se realiza una descripción en matrices analíticas de las editoriales y de artículos relacionados de cada número de la revista. Con ella se pretende entender cómo el equipo editorial de la revista piensa a su contradictor político, cómo definen el cambio político y cómo se proponen alcanzarlo.