Marcos digitales : implementación de aplicativos web en el diseño de exhibiciones on-line para el museo arqueológico Julio César Cubillos de la Universidad del Valle. (2015)
El número de visitantes virtuales ha superado al de visitantes presenciales en numerosos museos. Como resultado, las instituciones museísticas se enfrentan al reto de atender al público no presencial mediante el desarrollo y consolidación de servicios online. Marcos Digitales, es un proyecto de grado que busca potenciar la difusión y exhibición del patrimonio cultural colombiano, a través del desarrollo de exhibiciones online. Este proyecto, explora e implementa el uso de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación, como una alternativa de gestión integral de contenidos. Hace uso de aplicativos web para diseñar y desarrollar nueve exhibiciones online, exhibiendo 42 piezas cerámicas pertenecientes a nueve complejos culturales prehispánicos, del sur occidente colombiano y el norte de Ecuador pertenecientes a una muestra del material arqueológico de la Colección ¿Ziablof¿ del Museo Arqueológico Julio Cesar Cubillos (MAJCC) de la Universidad del Valle