Método estructurado como estrategia innovadora en el mejoramiento de resistencia aeróbica (2015)
Este proyecto de enfoque de trabajo socio-crítico orientado en mejorar la capacidad de resistencia aeróbica en niños de los 11 a los 13 años de edad, mediante el método estructurado en el futbol base. Se utilizaran los rondos y juegos de dinámicas en espacios reducidos con la intención de mejorar la resistencia aérobica de manera globalizada sin aislar a los niños o deportistas del trabajo técnico, táctico, inteligencia de juego, toma de decisiones y constantes rotaciones en fases ofensivas y defensivas. Este proyecto lleva planificación moderna aplicada a la consolidación del juego colectivo, buscando fortalecer las herramientas de activación, planificación, corrección y aplicación de ejercicios de futbol base.