Problemas de conducta en el aula, relaciones entre la integración sensorial, problemas de la atención y la conducta. (2016)
Entre los problemas más frecuentes en el aula, están los comportamientos impulsivos, hiperactivos y los déficits de auto regulación, afectiva y conductual, dificultades que pueden ser explicadas desde los modelos neuropsicológicos de la integración sensorial, atención y conducta. De esta forma se plantea un escrito que describe cada uno de los modelos desde sus características y dificultades y se establecen relaciones con los problemas cognitivos, aprendizaje, conductual, afectivo y social que tienen los estudiantes y se justifica la necesidad de desarrollar investigaciones sobre la existencia y prevalencia de estos fenómenos en las instituciones educativas de Colombia.