Manejo y cambios de la política fiscal en la administración del gobierno local de Calima Darién para los años 2008 a 2013 (2015)
Esta Monografía titulada ¿Manejo y Cambios de la Política Fiscal en la Administración del Gobierno Local de Calima-Darién para los años 2008 a 2013¿, se encuentra distribuida en dos partes que constituyen el Anteproyecto de Investigación y la Ejecución del Proyecto de Investigación. El Anteproyecto, contiene como principales ejes temáticos los antecedentes de investigación, que manifiesta los principales estudios descriptivos acerca de la Política Fiscal en los Municipios; la formulación del problema de investigación, la sistematización del problema, que es el interrogante al que se espera dar respuesta con el desarrollo del Proyecto al que se limita la Investigación. Se establecen los Objetivos del Proyecto, que enmarcan el propósito del Anteproyecto de Investigación. El objetivo general contiene el propósito de la Investigación la cual es Describir el manejo de la política fiscal en el Municipio de Calima-Darién en el periodo comprendido entre los años 2008 a 2013 desde la perspectiva de Hacienda Pública, bajo tres objetivos específicos que son: Identificar los cambios definidos en el manejo de la política fiscal por la administración local del Municipio Calima- Darién durante el periodo 2008 a 2013. Determinar los resultados de la política fiscal en las rentas que han generado cambios importantes en el municipio Calima- Darién durante el periodo 2008 a 2013, y por último, relacionar los fundamentos de la Hacienda Pública que sustentan la política fiscal del municipio Calima-Darién durante el periodo de estudio. Como parte importante se exponen las Justificaciones que rodean al Anteproyecto, algunas teorías acordes al tema de estudio, el Marco de Referencia, en el cual se describen los fundamentos contextuales, históricos, teóricos, conceptuales y legales que servirán como punto de partida para abordar la Monografía. Continuamos con la parte fundamental de este estudio, el cual refleja los resultados obtenidos en la realización de la Metodología, resultados que se dividen en tres capítulos conforme a los tres objetivos específicos presentados en el Anteproyecto.