Yodo salino, presencia de Bocio y niveles de yoduria en gestantes afrodescendientes e indígenas en seis regiones de Colombia. (2019)
El objetivo de este estudio fue evaluar la presencia de bocio y niveles de yodo orina espontánea y en la sal de cocina y su asociación en gestantes afrodescendientes e indígenas de seis regiones de Colombia. Fue un estudio observacional descriptivo que tuvo una prueba piloto previa con el apoyo experto en el Laboratorio en Colombia (Instituto Nacional de Salud y Universidad del Valle) y en España (universidad de Murcia).