Entrenamiento funcional para mejorar la resistencia anaeróbica láctica en players de la categoría pre juvenil (a) de la Escuela de Fútbol Generaciones Palmiranas. (2016)
Con este proceso investigativo la finalidad buscada es mejorar la resistencia anaeróbica láctica de los jugadores de la categoría pre juvenil A de la escuela de fútbol “Generaciones Palmiranas”, a través del método de entrenamiento funcional. Se comienza diseñando un plan de entreno que consta de tres test los cuales van encaminados a lograr ayudar al mejoramiento de la resistencia de los deportistas mediante dicho entrenamiento, posteriormente implementamos el primer test en 22 players que consta de la prueba Burpee que consiste en realizar cinco (5) diferentes posiciones, el cual se considera completo cuando parte de la posición uno (1), pasa a la cinco (5) realizando correctamente las dos (2), Con respecto a la prueba de velocidad de 200 metros planos se notó en los resultados una disminución de tiempo en segundos en la prueba final en referencia a las dos pruebas anteriores. Según la prueba estadística de rangos proporcionados para muestras pareadas realizadas, las diferencias entre los test descritos anteriormente es estadísticamente significativas, es decir el desempeño de los deportistas si presenta una mejora después de haber realizado los entrenamientos.