Proceso judicial sobre carta enviada por Luis Eduardo Nieto Caballero al presidente de la Republica, 1957. (1957)
El documento hace referencia a la denuncia plasmada en carta escrita por el reconocido periodista Luis Eduardo Nieto Caballero. La carta dirigida al presidente Mariano Ospina Pérez, denuncia torturas y hechos de violencia en cárceles de distintos municipios del país y solicita se dé inicio a las investigaciones pertinentes para juzgar a los responsables. Además de la carta, este documento contiene relaciones de las víctimas y victimarios referenciados en los hechos denunciados por Nieto Caballero y además, registra los trámites judiciales que fueron encargados al fiscal del Juzgado Sexto Superior.