Sistema de seguridad y monitoreo en los módulos de parqueo para bicicletas en espacios públicos : caso de estudio Universidad del Valle, sede Meléndez (2019)
Dado los constantes hurtos de bicicletas en espacios públicos, el presente proyecto de diseño industrial recopila información de guías que describen las condiciones ideales de seguridad para la bicicleta; de esta forma el proyecto se enfoca en la política ciclo-inclusiva de infraestructura y servicios, principalmente de los biciestacionamientos. La comunidad universitaria fue la población de estudio, lo cual se logró concretar ciertos comportamientos que fueron claves en la toma de decisiones en la fase de diseño; además se realizó una encuesta cuantitativa a la población ciclista caleña en general con una participación de 97 personas, los resultados fueron determinantes para la selección de alternativas. Con base en el análisis de los resultados, se diseña un sistema de biciestacionamiento que proporcione al ciclista la mayor sensación de seguridad.