Proceso de individuación según Carl Gustav Jung : una mirada monográfica. (2018)
En este artículo se presenta los resultados de un estudio monográfico sobre el proceso de individuación, teoría propuesta por Carl Jung. Se analizó la función del arquetipo sí-mismo, siendo el arquetipo principal dentro del proceso de individuación, de igual manera, su relación con el concepto de “persona”, como una máscara artificial que recubre la personalidad limitando la individuación, y la identificación del símbolo del mándala como proyección del proceso de individuación. Como técnica para la obtención de la información se utilizó la Ficha de Análisis Documental, (F.A.D), para la sistematización de la información obtenida de las fuentes de recolección. La propuesta de Jung plantea una profunda búsqueda en el inconsciente del ser humano.