Acompañamiento empresarial a tres microempresas del Distrito de Agua Blanca a través del programa de generación de ingresos y el (CDPA) de la Fundación Carvajal : microempresas beneficiadas: Antojitos de Betty, Arepas La Mejor y Davilácteos. (2012)
Es importante brindar un acompañamiento empresarial a pequeñas microempresas que se han creado principalmente por la necesidad de subsistir, dichas unidades productivas se encuentran operando en la informalidad y en ausencia de muchos aspectos administrativos básicos e importantes, que amenazan constantemente la permanencia y el crecimiento sostenido en el mercado competitivo. Para la Universidad del Valle, esta es una posibilidad de contribuir al desarrollo de la comunidad brindando un servicio social a través del conocimiento adquiridos por sus estudiantes para el beneficio de las microempresas que se encuentran zonas de vulnerabilidad. Para la Fundación Carvajal, es uno de los medios por medio del cual continúa ofreciendo herramientas y oportunidades para la solución de problemas sociales y económicos, brindando un acompañamiento empresarial integral y continuo para la generación de ingresos de las microempresas más necesitadas de las comunas 13,14, 15 y 18 de Santiago de Cali que requieren mejorar su calidad de vida. Para los microempresarios este acompañamiento empresarial es de suma importancia, pues es el medio a través de cual pueden acceder a conocimientos técnicos que mejorarán sustancialmente el funcionamiento de sus microempresas; es una oportunidad inigualable de cambiar sus hábitos como empresarios y fortalecer sus unidades de negocios para mejorar su calidad de vida y la de su núcleo familiar.