Diseño para procesos de recursos humanos en reclutamiento, selección, contratación e inducción en la Empresa Inversiones Salcar S.A.S del Municipio de Cartago para el Año 2018. (2018)
El objeto de esta investigación fue el de sugerir un diseño para los proceso de gestión humana como el reclutamiento, selección, contratación e inducción de personal, dándole una posible solución a una problemática que tenía la empresa a la cual se le realizo este estudio. Se evidencio que contaban con un manual de funciones elaborado hace poco más de un año pero carecían de prácticas acordes a los cargos allí reconocidos y establecidos en los procesos anteriormente mencionados de la gestión humana, es así como se les sugirió un diseño para Procesos de Recursos Humanos en Reclutamiento, Selección, Contratación e Inducción de personal que aborda desde como reclutar a los candidatos, como realizar el proceso de selección y posterior contratación, hasta llegar a la inducción para una buena vinculación del nuevo colaborador para la empresa Inversiones SALCAR S.A.S. Todo esto con el fin de que tomen la decisión de ponerlo en práctica para mejorar y ser competitivos