Propuesta de aplicación de un sistema de gestión de inventarios en una Empresa Productora de Fertilizantes. (2020)
Los faltantes de inventario o la falta de control de los niveles de inventario son un problema que se presenta en muchas empresas, esta problemática afecta directamente los niveles de servicio frente a los clientes que a su vez conlleva a una pérdida de imagen frente a estos. El objetivo de este trabajo de grado es presentar una propuesta de gestión de inventarios para el caso específico de una empresa productora de fertilizantes con la cual se pretende dar solución o reducir en un máximo posible dentro de la propuesta los niveles de faltantes presentados lo que lleva a una mejora en niveles de servicio y reducción en los costos ocasionados por faltantes. Finalmente se valida la propuesta de control de inventario a través de una comparación con la metodología actual manejada por la empresa, donde se puede observar que la propuesta logra reducir de manera considerable los niveles de faltantes y con ello mejorar los niveles de servicio esperados como también reducir los costos causados por la falta de inventario.