Diseño de los procesos de reclutamiento, selección, contratación, inducción y manual de funciones en la empresa MOBARMA S.A.S. (2019)
Los procesos de reclutamiento, selección, contratación e inducción permiten a las empresas incorporar personal apto para cada cargo, ajustando las capacidades de cada individuo a las necesidades de la compañía, para llevar a cabo los procesos nombrados anteriormente se requiere tener estructurados los manuales de funciones, pues en estos se evidencia el perfil que debe tener cada persona, además de las funciones específicas a desarrollar en el día a día. Estos procesos deben crear una sinergia entre empleado y organización, incorporando personal capacitado, con las habilidades y destrezas necesarias para generar crecimiento y productividad a la compañía y esta debe tener la capacidad de brindar estabilidad laboral, crecimiento personal y profesional a sus colaboradores. Estos procesos se desarrollan teniendo en cuenta que para cada contexto las organizaciones funcionan de una manera diferente y que la construcción de los mismos debe adaptase a las necesidades de cada empresa, aportando además a la construcción del clima organizacional inmerso en cada una de ellas.