La importancia de la contabilidad pública en la toma de decisiones relevantes en las entidades públicas locales del municipio de Florida (2008)
El presente trabajo de grado contiene una descripción de la incidencia de la Contabilidad Pública y el Régimen de Contabilidad Pública en la dirección y toma de decisiones en las Entidades Públicas del Municipio de Florida (Valle). Se plantearon 6 entidades objeto de análisis, una del sector central, Alcaldía Municipal de Florida Valle; y 5 del sector descentralizado, Instituto Municipal para el Deporte y la Recreación (Imder Florida), Hospital Benjamín Barney Gasca, Casa de la Cultura, Personería Municipal y Empresas Publicas de Florida. Para la consecución de los objetivos planteados, se recurrió a la realización de encuestas y entrevistas tanto con los encargados de la toma de decisiones (Administradores, Directores y Gerentes), como así también con los encargados de la Contabilidad Pública en las entidades (Contadores, Asistentes y Auxiliares).