Propuesta de un plan de direccionamiento estratégico para la feria comercial ganadera de Palmira (2012)
El presente trabajo se realizó en la empresa Feria Comercial Ganadera de Palmira, ubicada entre calle 47 con carrera 34B en Palmira Valle del Cauca, cuya razón de ser es la comercialización de ganado, esta feria se celebra los segundos jueves de cada mes. En este trabajo se encuentra todo lo referente al direccionamiento estratégico, este es un mecanismo significativo para el excelente desenvolvimiento de todas las actividades en la vida de una organización. En la primera fase del trabajo se desarrolló un análisis interno de la organización, lo cual permitió observar a nivel detallado el funcionamiento de la empresa. En la segunda parte del trabajo se documento la estructura formal diseñando la misión, visión, política de calidad, objetivos, valores, organigrama y descripción de los cargos. En la tercera fase se realizaron los factores clave del éxito. la cuarta fase se realizo una investigación de campo, con el fin de recopilar toda la información necesaria para analizar las necesidades y expectativas de posibles clientes; y conocer oportunidades de mejoras. En la quinta y última fase del trabajo se proponen una serie de estrategias para mejorar el posicionamiento de la “Feria Comercial Ganadera de Palmira”.