Implementación de estrategias de gestión de energía eléctrica en el prototipo de laboratorio EPSA Controller (2016)
El presente documento expone el desarrollo y los resultados del trabajo de grado “Implementación de estrategias de gestión de energía eléctrica en el prototipo de laboratorio EPSA Controller”, requisito para optar al título de Ingeniero Electricista de la Universidad del Valle en Cali Colombia. El proyecto desarrolla un sistema de gestión compuesto por ocho estrategias de control que permiten gestionar el prototipo de laboratorio EPSA Controller, mediante la supervisión y detección de clientes, niveles de iluminación, temperatura, consumo en espera, horarios de funcionamiento, tarifas variables y objetivos de consumo. La administración del sistema se efectuó sobre una interfaz gráfica de usuario que permite la configuración de los sistemas de gestión y las cargas asociadas a cada uno. Finalmente se realiza una validación de los algoritmos desarrollados mediante la simulación de los diez primeros días de Julio del 2016 utilizando un perfil de consumo base, el cual, puede ser generado por los usuarios.