Reconstruyendo aspectos metodológicos de la experiencia de Práctica Académica de Trabajo Social en la Fundación Museo Rayo, municipio de Roldanillo Valle, 2017-2018. (2020)
La sistematización de experiencia ocupa un lugar importante en la profesión de Trabajo Social, ya que, permite revisar y analizar las practicas de intervención, propiciando la reflexión crítica y el establecimiento de propuestas que fortalezcan cada día el quehacer profesional. En este orden, la presente sistematización alude al proceso metodológico implementado en el proyecto de intervención de la práctica profesional "Fortaleciendo nuestras relaciones interpersonales" realizado en la Fundación Museo Rayo del municipio de Roldanillo Valle del Cauca, a través, de una serie de actividades lúdicas y educativas que permitieron propiciar reflexiones y aprendizajes frente a lo trabajado. El presente trabajo pretendió reconstruir la dimensión metodológica de la práctica académica pre-profesional de Trabajo Social en la Fundación Museo Rayo del Municipio de Roldanillo Valle, desarrollada en el periodo académico agosto de 2017 - junio 2018.Con la intención de que al promover la Sistematización de Experiencias como modalidad investigativa, se lograra desde el trabajo realizado la construcción de nuevos aprendizajes, reflexiones y aportes de conocimientos que ayuden a mejorar el proceso de práctica a partir de la reconstrucción de la experiencia vivida, teniendo en cuenta las dimensiones del proceso metodológico, los elementos facilitadores, obstaculizadores y por supuesto, sacar a flote los logros obtenidos.