Propuesta para estructurar un sistema de costeo para las actividades productivas dedicadas a la explotación de porcícolas tecnificadas en el Norte del Valle, como elemento para la gestión y toma de decisiones. (2015)
El presente trabajo de grado, tiene como intención proponer un sistema de costos, que permita identificar los elementos del costo, el estado de costo en la explotación porcícola en el Norte del Valle, como apoyo para la gestión de este tipo de explotaciones tecnificadas y toma de decisiones; para ello debemos identificar y caracterizar los elementos operativos, de producción y de costos en las explotaciones porcícola tecnificadas en el Norte del Valle, que den respuesta a un sistema de costos de producción. Además, establecer los componentes, elementos, formatos y el estado de costos que integran el sistema de información, que suministre los datos para estructurar el costo de producción unitario y total en las porcícolas tecnificadas en el Norte del Valle. Y al finalizar la estructura, definir los instrumentos para que la gestión administrativa identifique, evalúe y pueda controlar los costos de la producción en sus diversas etapas.