Determinantes de la reintegración económica en excombatientes del departamento de Bolívar, Colombia (2020)
Este artículo tiene como objetivo determinar cuáles son los factores que inciden en la reintegración económica de excombatientes de grupos insurgentes en el departamento de Bolívar, Colombia. Para esto, se analizaron al gunas variables socioeconómicas como la edad, el nivel educativo, el género, el estado conyugal, la descenden cia, los ingresos familiares, el ex grupo armado y el tipo de desmovilización del individuo. Metodológicamente, se aplicó un modelo econométrico de selección binaria. Entre las conclusiones principales de este artículo, se destaca que los determinantes de reintegración económica en el departamento de Bolívar son el nivel educati vo, el género y los ingresos familiares de los excombatientes