Diseño de plan de direccionamiento estratégico para la empresa Multiservicios la Estación (2018)
En un entorno en constante cambio, las organizaciones que quieran garantizar su supervivencia y/o éxito, deben tener plena conciencia de las múltiples formas en que los distintos factores de dicho entorno influyen sobre sí mismas. En este sentido, conviene que los gerentes revisen con especial detalle variables ajenas al control de las organizaciones y también sus aspectos internos para así, generar estrategias enfocadas al beneficio de la compañía. La empresa Multiservicios la Estación, dedicada al mantenimiento de vehículos y relacionados, al operar en el mencionado entorno cambiante, se enfrenta a problemas que se ven reflejados en la disminución de las ventas. Dicho esto, y la falta de una guía que defina claramente los objetivos y demás aspectos fundamentales, se elaboró un plan estratégico que abordara la problemática de la organización planteando las estrategias y actividades que deberían realizarse, gran parte de ellas enfocadas al cliente, publicidad y mercadeo.