Discurso y subjetividades : feminidades y masculinidades. (2019)
El proyecto indagó sobre las relaciones entre género y discurso en distintos tipos de textos, desde la literatura hasta los discursos teológicos, pasando por las diferencias entre los estilos discursivos de hombres y mujeres, y la relevancia del género en el discurso pedagógico y en el teatral. Se parte de lo más novedoso de la teoría del discurso y la teoría de género reconociendo, además que las identidades femeninas y masculinas se construyen performativamente (Butler, (2001 [1990]), y que en esa construcción juegan un papel importante los generolectos (Tannen, 1992; Castellanos, 2010), estereotipos culturales sobre lo que consideramos masculino o femenino, y lo que construimos como tal.