Aproximación al análisis de un programa de pausas activas mediado por la recreación : Proceso dirigido a un grupo de hombres trabajadores de tiempo completo, en una empresa contratista de servicios electromecánicos industriales. (2021)
Este trabajo analiza la contribución que tiene la Recreación guiada a un programa de Pausas Activas, con un grupo de trabajadores de tiempo completo de una empresa contratista de Servicios Electromecánicos Industriales, con el fin de vincular la experiencia adquirida en el área de Salud Ocupacional y la Recreación. Los análisis presentados se realizan a partir de antecedentes locales, nacionales e internacionales de trabajos previos, los cuales permitieron entender e identificar conceptos de referencia y elementos utilizados en el campo de la Recreación como el juego (lúdica) y la perspectiva pedagógica. El documento describe las herramientas que fueron utilizadas para diseñar y ejecutar el programa de Pausas Activas mediado por la Recreación guiada. A modo de cierre, menciona los aportes de la Recreación guiada al programa de Pausas Activas, la importancia del uso de las herramientas utilizadas para analizar la información y los beneficios de los trabajadores y la empresa.