Dinámica del rendimiento de las jóvenes deportistas durante el ciclo menstrual. (2017)
En el presente libro se publican los resultados del estudio de la dinámica de las cualidades físicas de las jóvenes deportistas en las diferentes fases del ciclo menstrual y se caracterizaran las particularidades de la formación de la función menstrual y su relación con el rendimiento en las jóvenes deportistas vallecaucanas. Este estudio, realizado con el aval de la Universidad del Valle y el Instituto Departamental de Educación Física, Deporte y Recreación ¿ Indervalle, se llevó a cabo en el año 2007 con las deportistas y entrenadores en 21 modalidades deportistas, donde se realizó una caracterización del ciclo menstrual de la joven deportista vallecaucana.