Gestión del riesgo operacional en el proceso de transporte terrestre de producto terminado del sector azucarero (2018)
La metodología de gestión del riesgo aplicada en este trabajo toma como referencia organizaciones que intervienen en el proceso de transporte de azúcar, con la finalidad de identificar y priorizar los riesgos operacionales que permitan proponer acciones para mitigar o prevenir los impactos negativos que pues afectar el proceso. El desarrollo de la metodología utiliza una lista de chequeo para la identificación de los riesgos, y la matriz de probabilidad e impacto, además del despliegue de la función de calidad difuso (fuzzy quality function deployment, FQFD) para la priorización de los mismos.