Referentes normativos de la escuela básica primaria y el desarrollo motriz de los niños y las niñas en Colombia (2023)
Después de hacer una amplia búsqueda y revisión de material bibliográfico que se relacione con el problema de investigación y que permitiera traer claridad sobre la importancia y los beneficios del desarrollo motriz en los niños y niñas en la etapa de educación escolar, se evidencia la necesidad de la implementación de las clases de educación física en la escuela básica primaria bajo la dirección o supervisión de personal idóneo, es decir el maestro o maestra de educación física o ciencias del deporte, de esta forma posibilitar que los niños y niñas en esta etapa logren alcanzar y desarrollar todas sus habilidades motrices básicas.