Sistema de información Web para la gestión de los procesos de seguimiento y control del inventario de los recursos bibliográficos de la Universidad del Valle Sede Tuluá, que permita la generación de reportes especializados para la toma de decisiones (2013)
Los Sistemas de Información son el conjunto de elementos relacionados que permiten apoyar las actividades de una empresa, ya que almacenan, organizan y gestionan la información, además de contribuir a la toma de decisiones para lograr ventajas competitivas frente a otras organizaciones. El tratamiento eficiente de la información se ha concentrado en un elemento decisivo dentro de las organizaciones para ayudar a la toma de decisiones, a partir de la organización de los datos acumulados por los sistemas de información de una forma estratégica, íntegra y actualizada. Con la idea de mejorar los servicios y los procesos, la biblioteca de la Universidad del Valle sede Tuluá busca agilizar el manejo de la información y así mejorar muchos de los procesos que se realizan actualmente de forma manual, lo que genera pérdidas de tiempo al momento de realizar un control de inventario, así mismo cuando se necesita generar un reporte estadístico, debido a que no cuentan con un manejo adecuado de la información. Todo esto resulta ser un proceso lento y poco preciso. El presente documento contiene el análisis, diseño e implementación de un Sistema de Información que satisface las necesidades de la biblioteca de la Universidad del Valle y además que incorpore elementos adicionales, como la generación de reportes y gráficos útiles para la toma de decisiones