Implementación de la política de atención integral a la primera infancia " De cero a siempre" desde las líneas de acción gestión territorial y calidad de las atenciones en la Alcaldía de Santiago de Cali, periodo 2012-2015 (2019)
En el marco de la Política Pública de Primera Infancia y su estrategia de Atención Integral a la Primera Infancia de “Cero a Siempre”, la Alcaldía de Santiago de Cali dentro del Plan de Desarrollo 2012-2015 “CaliDa una Ciudad para Todos”, incluyó el “Programa Atención Integral a la Primera Infancia” para la implementación de la Estrategia de AIPI “De Cero a Siempre”, y con ello adelantó las acciones públicas que conllevaron a dar vida a la misma. Por tanto, se analizará su implementación desde las líneas de acción Gestión Territorial y Calidad de las atenciones, contrastado con los aportes que algunos autores presentan para el análisis de la implementación en materia de Políticas Públicas Sociales y las relaciones intergubernamentales, específicamente aquellas con enfoque de Derechos. Por tanto, este documento constituye un medio para presentar la implementación de la Política Pública de Atención Integral a la Primera Infancia en el Municipio y por otra, el mismo se convierte en un insumo que contribuye al ejercicio de revisión y análisis de esta Política, desarrollada en la Alcaldía de Santiago de Cali.