Percepciones de la comunidad sobre los potenciales impactos ambientales del traslado de la escombrera Municipal al barrio bellavista en la Ciudad de Santiago de Cali (2014)
El presente estudio se ubica en las preocupaciones por las escalas pequeñas donde existen problemáticas ambientales, en este caso el barrio Bellavista de la ciudad de Santiago de Cali, donde existe la posibilidad de la implementación construcción de una escombrera en un sector que ambientalmente es un potencial del barrio. Una hipótesis posible es que al implementarse la escombrera en la cantera El Mameyal, se va generar una preocupación por parte de la comunidad sobre el impacto que este proyecto pueda traer en un futuro para ellos. Como se puede observar en la formulación, no se trata de un estudio sobre un problema ya sucedido, sino sobre las percepciones que lo habitantes del barrio elaboran sobre una posible o latente construcción de la escombrera en su barrio.