Desarrollo de la coordinación motora en una persona con parálisis cerebral de tipo diplejía espástica a través de actividades físicas acuáticas en Palmira Valle del Cauca. (2019)
Este trabajo de grado se realizó con una persona con parálisis cerebral de tipo diplejía espástica con quien se realizó un trabajo para el desarrollo de la coordinación motora buscando mejorar su calidad de vida y su desplazamiento acuático. El trabajo se presenta como un estudio de caso, los ejercicios principalmente se realizaron en el medio acuático buscando un bienestar en su sistema articular y muscular causando el menor impacto dañino posible debido a su patología, se realizó una guía metodológica que se aplicó por 8 meses en los cuales se trabajó 3 veces por semana, pero a lo largo de este tiempo se tuvo unos periodos en los que no se pudo trabajar en tanto que el sujeto en cuestión fue intervenido quirúrgicamente, posteriormente se pudo retomar el proceso y se lograron muchos avances notorios como es el desenvolvimiento del individuo en el agua la mejora de la realización de movimientos dentro y fuera del agua y una mejora en la coordinación en su nado.