Cómo implementar una metodología de costeo en el Software openERP (2014)
En el trabajo de investigación que se presenta a continuación se pretende describir el proceso necesario para implementar una metodología de costeo en el software OpenERP. Para ello fue necesario, en primera instancia, revisar algunos trabajos relacionados que permitieron contextualizar la investigación. Fue necesario, además construir un marco conceptual que permitiera la adquisición de los conceptos necesarios para llevar a cabo la investigación pretendida. Fueron abordadas algunas definiciones de conceptos relacionados a los temas: Sistemas de Información, Contabilidad de Costos y Software ERP. Posteriormente se realizó una aproximación al software objeto de investigación (OpenERP), con el objetivo de conocer los principales aspectos relacionados: Historia y evolución, Características generales del software y el proceso necesario para su instalación incluyendo los componentes considerados necesarios.