Desarrollo de biosensores amperométricos serigrafiados modificados con materiales híbridos metal-gráfito, portátiles y de bajo costo para la detección de ácido láctico. (2020)
Este trabajo describe la construcción de tres biosensores serigrafiados amperométricos para la detección y cuantificación de lactato, la fabricación del biosensor se llevó a cabo utilizando nanopartículas de Pt y Pt-Ru soportadas en polvo de grafito Vulcan XC-72©, los biosensores fueron fabricados por inmovilización física de la enzima lactato oxidasa (LOX) sobre la superficie de electrodos serigrafiados modificados con los híbridos dispersados en cloruro de polidialildimetilamonio (PDDA). Los biosensores obtenidos muestran límites de detección de 8,55 ¿mol/L para el biosensor Pt/Vulcan, 8,76 ¿mol/L para el biosensor PtRu/Vulcan 14-7 y 4,05 ¿mol/L para el biosensor PtRu/Vulcan 10-10