Culturas, contextos interculturales y recreación : supuestos preliminares para una posible manera de pensar la recreación desde la interculturalidad (2015)
El presente trabajo de grado se escribe en forma de ensayo al centrar su interés en explorar los posibles contextos y referentes en los que se pudiera mover un estudio de la recreación en los contextos interculturales. Su desarrollo tiene varios momentos en el cual se trabajan puntos claves para encontrar esos contextos y referentes, entre ellos: lo metodológico, lo histórico, la construcción del conocimiento, lo teórico y lo contextual. Se aclara, que no son temas acabados, ni si quiera empezados, son acercamientos que permitan una posible manera de pensar, desde esos puntos, una recreación desde la interculturalidad. Los referentes teóricos que se utilizados, son autores que se consideran pueden incrementar dicha discusión, como por ejemplo, Alejandro Haber, Joffre Dumazedier, Fernando Tabares, Guillermina Mesa, Enrique Dussel, entre otros.