Diseño del sistema de información contable de la empresa Nelson Darío Salazar Aristizábal - Ricuras antioqueñas (2013)
En el presente trabajo se plantea el diseño del sistema de información contable de la empresa Ricuras antioqueñas, pyme perteneciente al sector de alimentos precocidos, en la cual el manejo que se da a la información contable va en contravía con las cualidades que ésta requiere, para que a partir de su análisis, sirva como una herramienta a los usuarios para tomar decisiones acertadas. Una de las características más importantes que se evidencia en este grupo de empresas, es la insuficiente importancia que se le da a la gestión de un adecuado sistema de información contable y a las ventajas o utilidades que puede brindar. Para darle al tema de los sistemas de información contable un manejo global, se realiza una retrospectiva, y se establece un entorno con el fin de poder determinar los factores que originan que los pequeños y medianos empresarios y administradores no perciban la verdadera importancia de la gestión de la información contable en las empresas.