La influencia del entorno familiar, escolar y social en la elección educativa : un análisis desde la red de contactos de los estudiantes del programa de economía de la Universidad del Valle (2020)
Con el presente estudio se busca determinar cuáles son los miembros más influyentes en el entorno familiar, escolar y social, en las elecciones educativas de los estudiantes de economía de la Universidad del Valle. Basándose en encuestas realizadas a una muestra representativa de 168 estudiantes, entre el 22 de febrero y 6 de marzo del 2019, y en un prototipo de la red de contactos, este estudio destaca la motivación y presión que ejercieron los padres sobre la decisión de matricularse en la Universidad del Valle e inscribirse en el Programa de Economía. Estos resultados pueden ser utilizados en las estrategias que el Programa de Economía e incluso la Universidad, diseñen para llegar a los futuros nuevos estudiantes.