Impuestos verdes en los países de Suramérica y su incidencia socioeconómica en el desarrollo sostenible. (2023)
Los impuestos verdes en un contexto internacional se han convertido en una importante fuente de ingresos a la hora de obtener los recursos necesarios para afrontar el calentamiento global, en este sentido se abordó la incidencia socioeconómica que estos conllevan en el transcurso de su ejecución. En este sentido ya partir de la teoría pigouviana como referente, se aborda la necesidad de minimizar las externalidades negativas que propenden de la sobreexplotación de los recursos naturales. Por consiguiente, a partir de un análisis documental descriptivo se encontró que pocas naciones en Suramérica vienen implementando este tipo de impuesto en contraste con otros países de la región.