Diseño y construcción de una planta piloto para ensayos en celdas de producción de hidrógeno (2012)
El objetivo del presente proyecto es construir un laboratorio de docencia que sirva para investigar el comportamiento de celdas de hidrógeno. Contar con un laboratorio de evaluación de celdas de hidrógeno es importante por: primero para el diseño, desarrollo y construcción de celdas de hidrógeno, segundo para evaluar el comportamiento de las celdas de hidrógeno que ya están operando determinar el nivel de su funcionamiento y tercero para tener procedimientos fiables de ensayo. Podría agregarse un resultado colateral pero muy importante, que es desarrollar protocolos de ensayo para alimentar las normas de aceptación que contemplen aspectos de funcionamiento, seguridad, duración, amigabilidad con el medio ambiente de cara a establecer normas para su uso y comercialización.