Guía metodológica basada en técnicas de ejercicios en el agua para mejorar la condición física en el adulto mayor pertenecientes a un programa de acondicionamiento físico en el Parque del Azúcar de la ciudad de Palmira (2012)
El aumento progresivo de la población colombiana, especialmente del grupo de los adultos mayores, representa un desafío para las políticas y los recursos en lo concerniente al desarrollo, la calidad de vida, el cumplimiento de los derechos y la inclusión social. Esta guía metodológica muestra la prescripción adecuada para un programa de actividad física regular o de ejercicio para adultos mayores, al igual que una serie de actividades donde se implementan las técnicas de ejercicio en el agua, que facilitaran mejorar la planeación, ejecución, prescripción del ejercicio para la población adulta mayor del municipio de Palmira, contribuyendo a la formación y al mejoramiento de la condición física, creando espacios y hábitos de vida saludable.