Evaluación del sistema de control de inventarios en el sector de la marroquinería y talabartería, en la ciudad de Cartago, Valle del Cauca. (2014)
El control interno hace referencia al conjunto de procedimientos de verificación automática que se producen por la coincidencia de los datos reportados por las diferentes áreas de la empresa. El área de inventarios representa, generalmente, la parte más significativa dentro del activo corriente, no sólo en su cuantía, sino porque de su manejo proceden las utilidades de la empresa; de ahí la importancia que tiene la adopción de sistemas aplicados y procesos adecuados, conformando el sistema de control interno para los inventarios, optimizando al máximo los recursos. El estudio que se realiza, se direcciona exclusivamente al sector marroquinero y talabartero; empresas en la mayoría, con necesidades latentes de implementación de procesos para la salvaguarda de sus recursos. Procesos como: los sistemas de control interno a inventarios.