Detección directa del neutralino como candidato de materia oscura en el MSSM (2014)
La materia oscura se ha propuesto como solución a distintos fenómenos observados en el universo en los que se puede concluir que hay más materia de la que conocemos. El problema de esta nueva materia es que sólo se conocen algunas de sus propiedades más no de qué está compuesta pues actualmente en el Modelo Estándar de partículas no hay ninguna partícula capaz de explicar estos comportamientos. En este trabajo se estudia la propuesta del neutralino como candidato de Materia Oscura, el cual como consecuencia de imponer la simetría R en el MSSM hace que sus propiedades puedan explicar los comportamientos observados del universo correspondientes a materia adicional.