Participación electoral de las comunidades afrocolombianas en la circunscripción especial de negritudes (1994-2014) (2016)
El presente trabajo de grado analiza la Circunscripción Especial de Negritudes desde dos enfoques. El primero, desde las condiciones sociales e institucionales que dieron lugar a la inclusión de actores étnicos en la política colombiana y el segundo, desde el desempeño electoral de las comunidades afrodescendientes en la Cámara afro entre 1994 y el 2014. Nos detenemos en las últimas elecciones y presentamos algunas conclusiones referidas a las críticas y desafíos tanto de la circunscripción electoral especial de negritudes, como de una representación étnica en la política.