La gestión comunitaria del agua : un acercamiento a la trayectoria de la Organización Comunitaria ACUABUITRERA (2018)
El objetivo de la investigación se centra en analizar la gestión comunitaria llevada a cabo por Acuabuitrera en torno a la prestación del servicio público de agua potable, en el eje sur del corregimiento de La Buitrera entre los años 2000 al 2017, periodo crucial para la organización, puesto que desde el año 2.000 se inscribe ante la Cámara de Comercio de Cali como prestadora de este servicio, lo cual quiere decir que, desde ese momento se formaliza y empieza a funcionar bajo los parámetros establecidos por la Ley reguladora de los servicios públicos domiciliarios. Además, pretende indagar acerca de las redes sociales construidas por la organización, con la comunidad y entes externos, relacionados con la prestación de servicios públicos de agua potable, por lo tanto desde este estudio se intenta dar respuesta a la pregunta ¿cómo ha sido la gestión comunitaria llevada a cabo por Acuabuitrera en torno a la prestación del servicio público de agua potable, en el eje sur del corregimiento de La Buitrera, en el periodo antes mencionado?