Escala de actitud sobre el consumo de sustancias psicoactivas ilícitas en estudiantes universitarixs (2023)
El presente artículo presenta los pasos del proceso de elaboración de una escala de actitud sobre el consumo de sustancias psicoactivas ilícitas en estudiantes universitarixs, creada por estudiantes de pregrado en psicología en su proceso formativo para su curso de diseño de instrumentos en psicología. Son presentados cinco capítulos, que relatan características generales de la prueba, su análisis estadístico y la utilidad y valor de este ejercicio para el proceso formativo de los estudiantes. Se espera que este material sirva para otorgar perspectiva respecto a los intereses de psicólogos en formación en la actualidad y la metodología utilizada para gestar y afianzar sus conocimientos en psicometría.