Importancia de la participación del estudiante de enfermería de la Universidad del Valle en ostovida (grupo de apoyo a personas ambulatorias con ostovida) pasantía institucional. (2014)
El presente trabajo describirá las acciones realizadas en modalidad de pasantía institucional en la fundación OSTOVIDA (grupo de apoyo a personas con ostomías), donde se realizaron intervenciones de tipo administrativo, asistencial y educativo, con predominancia del componente educativo para el fortalecimiento del cuidado de enfermería brindado a las personas con ostomía. Para desarrollo de la pasantía se aplicó la teoría de la adaptación de Callista Roy, la cual nos permitió diseñar un plan de trabajo que permitiera mejorar la adaptación a las personas con ostomía.