Propuesta de planeación estratégica para la empresa productora helados Las Delicias del municipio de Cartago - Valle. (2020)
El presente trabajo se desarrolló con el fin de generar un "Propuesta de planeación estratégica para la empresa Productora Helados las Delicias de Cartago Valle del Cauca" con el objetivo de plantear un direccionamiento claro que conlleve al cumplimiento de sus objetivos y metas. Este trabajo se basó en el paradigma Neoclásico y tuvo un enfoque en la Teoría de la Organización como sistema decisional para poder evaluar el comportamiento organizativo y tener decisiones eficaces. El método utilizado para esta investigación es el inductivo, ya que según Sampieri (2006), el método inductivo se aplica en los principios descubiertos a casos particulares, a partir de un enlace de juicios. Además, busca generar conclusiones particulares para desarrollar los conocimientos necesarios a las situaciones específicas y así poder comprender el entorno y sus particularidades, donde se limita a la observación de fenómenos.