Impacto a nivel socio-cultural de la implementación de los estándares internacionales de información financiera en los egresados de contaduría pública de la Universidad del Valle sede Palmira (2010)
El desarrollo de este proyecto se orienta inicialmente hacia la descripción de los sucesos más relevantes que afectan a una sociedad en general y los cuales provocan nuevas necesidades en cuanto a la forma de legislar, educar y proceder en diferentes ámbitos. Posteriormente, se sustenta de forma teórica y empírica el impacto social y cultural causado por cambios económicos, políticos y sociales que repercuten en las exigencias de los mercados y en el manejo de estos, demandando de los profesionales una formación integral que les permita responder satisfactoriamente a dichos requerimientos. La economía, los mercados y la sociedad presentan cambios constantes, y sin lugar a dudas la convergencia hacia Estándares Internacionales de Información Financiera en Colombia, representa un cambio y avance significativo tanto para la profesión como para los profesionales dedicados a esta materia, cambios que valen la pena evaluar para tomar medidas en cuanto a la formación de los Contadores Públicos.