"Calle luna, calle sol" : percepción de los espacios del miedo de un grupo de mujeres habitantes del barrio Potrero Grande (2019)
Las diversas dinámicas sociales que ha tenido Cali a través de los años, ha desencadenado escenarios de violencia que fragmentan el espacio y condicionan la experiencia de muchas mujeres al sentirse excluidas en el derecho a transitar libremente la ciudad. Considerando la importancia de conocer la percepción de algunas mujeres frente su modo de sentir, vivir y experimentar el espacio, se realiza un estudio sobre los espacios del miedo presentes en el barrio Potrero Grande, ubicado en la comuna 21 al oriente de la ciudad Santiago de Cali, con el fin de evidenciar aquellos miedos que se producen a partir de diversas dinámicas donde el cuerpo de la mujer es sexualizado y cosificado, ante la ausencia de políticas públicas que velen por su protección. Dicho estudio nos conduce a reflexionar sobre la posición de la mujer en una ciudad neoliberal, donde se prioriza el poder económico sobre el social.